Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:07 

Ну ах, в самом деле

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Однажды к Максиму Максимовичу зашёл Иммануил Эммануилович. После обсуждения нового альбома Иоганна Себастьяновича раскинули картишки. Максим Максимович - карту Родины, а Иммануил Эммануилович достал из кармана аккуратно сложенные карты звёздного неба. Погасили торшер, зажгли свечу, засмотрелись.

"Три вещи меня удивляют" - задумчиво проговорил Иммануил Эммануилович, неспешно тасуя колоду. "Звёздное небо наверху, и моральный закон во мне"... "А третья?" - спросил Максим Максимович после паузы. "Третья - где бродит Борис Борисович. Без него как?" - ответил Иммануил Эммануилович и грустно посмотрел на Ориона треф.

Максим Максимович улыбнулся, и попробовал представить себе, как. "Не представляю!" - честно признался он с мудрой хитринкой в глазах, и посмотрел на портрет на стене... Потом, когда Иммануил Эммануилович ушёл, Максим Максимович долго сидел у КВ-приёмника, и слушал не дыша приглушённый голос с Родины, иногда поправляя настройку. Голос вещал о какой-то диковинной музыке. По московскому времени было уже пол-второго. По планете распространялся выходной.



09:26 

Муа-ха-ха!

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
23:35 

Чуваки, я придумала

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
А подарите мне на 8 марта, день Святого Патрика, ну или в крайнем случае на равноденствие вот эту статью. И, пожалуйста, еще вот эту и вот эту, если можно.
В качестве альтернативы могу рассмотреть разве что замок в Ирландии или охапку желтых тюльпанов.

Я почти наверное не права, но мое мнение неизменно: музыка, программное обеспечение и, черт возьми, научная литература должны быть бесплатными. Уроды. Ненавижу.

12:51 

lock Доступ к записи ограничен

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Это целый мир.

URL
01:09 

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
За сегодняшний день в университете я сказала следующее:
"Спасибо"
"Хорошо"
"Я знаю"
"Спасибо"
"Здравствуйте"
"Видно"
"Спасибо"

Многовато, да?
Ы

00:37 

Девочка

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Тут, знаете ли, скоро весна, а я нашла совершенно ирландские туфли. Более того, они еще и зеленые (но ирландские не поэтому). Чудесно с оранжевыми чулками будет смотреться, по-моему.
А еще мне очень нужен клетчатый плащ. И чтоб, знаете, такой...ворсистый. Нет, не пальто, именно плащ, чтобы легкий и тонкий. Но ворсистый, ага. Болотно-коричневый, а клетка образована тонкими красными, зелеными и оранжевыми линиями, и чтобы непременно с поясом.
Просто, ну вы понимаете, мне нужны только ирландские туфли за сто пятьдесят долларов на два с половиной размера больше, шелковый платок, который я не купила, и невозможный клетчатый плащ - и все у меня в жизни будет хорошо.
Потому что если есть ирландские туфли и клетчатый плащ - то как же может быть что-то плохо, в самом деле?

И если пространства, то не меньше, чем неба, и если свободы, то не на двоих

@темы: Капитан Воронин спасет нас

01:32 

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Ах, простите мой литературный, но этот контакт уже полный пиздец.

Я сейчас хочу всего-то перчатки, глинтвейн и дом на Финском заливе. Но больше уже точно ничего.

У меня теперь есть пять пар полосатых гольфов, где, Аня, где обещанное счастье?..
Мне вина купить?

@темы: Капитан Воронин спасет нас

02:37 

Восемнадцать песен Аквариума

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Отныне я пишу месяц перед числом.
И не стоит, право слово, так много думать о связях между семейными ценностями, французским языком, магазином танцевальных принадлежностей, авторском праве, некоторыми разделами математики, запахом корицы, желтым цветом и различными способами написания буквы "д". Мне, знаете ли, через три дня в университет, а там никаких больше тщательных цифр и взгядов на часы, представляете?
Кто ты сейчас, hmmm?

Мертвые матросы не спят, да.

@темы: Капитан Воронин спасет нас

02:36 

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Где-то в другой жизни я учусь, несомненно, в МГУ, НГУ или хотя бы Физтехе. Где-то в другой жизни у меня точно тонкие запястья и узкое лицо. Где-то в другой жизни я обязательно танцую танго и играю джаз на фортепиано. Где-то в другой жизни у меня только два чая - Earl Grey и жасминовый - и только черные носки. Где-то в другой жизни я, конечно, вовремя пишу курсовые и буду заниматься фундаментальной наукой. Где-то в другой жизни у меня съемная квартира на последнем этаже, обязательно то же имя, но другая фамилия. Где-то в другой жизни я говорю на чистом английском, не боюсь телефонов и точно знаю, чего хочу. Где-то в другой жизни я, возможно, тоже не рисую и не пишу совсем, но определенно гуляю перед рассветом, слушаю исключительно Аквариум и Бетховена, не запоминаю таблицу умножения на 2.2, могу читать по ночам, не пытаюсь быть кем-то другим и люблю только холодный морской воздух. Где-то в другой жизни у меня нет прошлого и несбывшегося, я пишу только в ежедневник с гравюрами Лондона и никогда - в Интернет. Где-то в другой жизни у меня совсем нет людей, "звенящая пустота" и каждая точка - of no return.
Господи, черт с ними, с моими представлением об идеальном времяпрепровождении, черт с ней, с так сильно желанной богемно-хипповой жизнью, черт с ним, с маяком, дощатыми полами, Ирландией, балетом, возвращением, черт вообще со всем, чего так долго хотела. Знаешь, господи, мне бы сейчас только на мехмат. Или в НГУ. Ну или хотя бы в Физтех.

04:37 

Здравствуй, мир, я рада тебя видеть, или Я же просила уронить рояль

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Иногда на меня снисходят Великие Открытия. Точнее, я на них наконец-то снихожу. Утыкаюсь носом, честно говоря.

У людей, оказывается, есть Жизнь. У них есть Дом, есть Жены, Кошкисобакирыбки и иногда даже Дети. Они утром уходят, отводят детей в школу, ездят в транспорте на Работу, там они общаются с Коллективом, ходят на Обед и Перекур, иногда работают и получают за это Деньги. Вечером они приходят Домой и едят свой Ужин, ругаются и ложатся спать. Они ходят в магазин, на рынок по воскресеньям, выносят мусор, смотрят телевизор, выгуливают рыбок, убирают в квартире, строят Карьеру. У них есть Мебель, Мировоззрение, Холодильник, любимая зубная паста и иногда даже Хобби: Рыбалка, Футбол ну или, там, крючком вязать. У них есть Друзья, Планынабудущее, герань на подоконнике, они ходят в Гости, ездят в Отпуск, покупают Одежду, Еду, Подарки и звонят родителям.

И вот сижу я вся такая неприлично молодая, со своими чаями, блюзом и неадекватными представлениями о морали, вся такая распрекрасная сижу, значит, как немолодая героиня сказки великого русского поэта Аэс Пушкина сами знаете у чего.

У людей есть жизнь, отдельная от меня.

@темы: Капитан Воронин спасет нас

03:58 

Как у меня дела - 2. Вы спросили, я ответила. Аня, я не буду выебываться, ладно?

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Дела идут по-прежнему туда, куда шли, но уже как-то бодрее. Смело, товарищи, в ногу.
У меня болит голеностоп, постоянно, почти каждую минуту, уже много недель. "Каждый шаг через больно" - Арефьева слишком буквально актуальна. Про "бегать за троллейбусами" я уже даже не думаю, но я не могу делать трехшаг, и это расстраивает меня намного больше, чем семь по коллоквиуму. Но я - кто б выбил из меня упрямство - три-четыре раза в неделю как зайчик посещаю две школы и танцую в своих чертовых полосатых гольфах. Я не люблю обручальные кольца, действительно терпеть не могу и не понимаю, но только в некоторых случаях уж лучше бы люди их все-таки надевали. Иначе это как-то...дезориентирует. Иногда. Все-таки. Блять.
А еще я уже месяц никак не сварю глинтвейн, и чаев у меня 37, а пью я только жасминовый, почти-идеальные-обои стоят тридцать баксов трубка, я теряю смысл, и это страшно, очень страшно. Я не знаю, как будет "нет" по-французски, пальцы мои снова пахнут корицей и немного мандаринами, в аппарате искуственного дыхания слишком быстро садится батарейка, я забываю свои сны, а значит, если следовать Фраю, я мертва.
На календаре в кухне тридцать второе мая периодически меняется на тридцать первое июня и обратно, Гребенщикову стукнуло хрен-знает-насколько лет больше, чем мне, а у меня не работает дисковый плеер, представляете? А вообще декабрь, значит, скоро Рождество. Потом, правда, январь, но похоже, это уже ничего не изменит, а мне не нравится, что я перестала находить цветы на улице.
И "Минсктранс" все равно потерпит большие убытки.
Простите, все-таки три ночи уже.

@темы: Капитан Воронин спасет нас

22:39 

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Очень хочется написать закрытую запись. Непонятно только, от кого ее тут закрывать.

@темы: Капитан Воронин спасет нас

17:34 

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Не знаю, что я ненавижу больше: неправильное ударение в глаголах или когда люди медленно ходят в переходах метро.
Или все-таки вареную морковку.

17:32 

Побочный эффект - 2

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Организм не понимает слова "невозможно". Приводит убедительные аргументы: "С вероятностью 0 - еще не значит невозможно". К понедельничному коллоквиуму, значит, готовится.
Дайте мне средство для прочистки мозга. Теория вероятностей его съела.

Но запись не про математику.

@темы: Капитан Воронин спасет нас

10:32 

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Прошла по ссылке. Прочитала. Скачала. Послушала.
Ах, господа, право слово, Гришковец и вы все такие смешные со своим "годом без любви"

09:47 

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Амплитуда моего динамического IQ поражает.
Уроните на меня рояль.

@темы: Капитан Воронин спасет нас

05:11 

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Когда-нибудь я перепутаю Firefox с Оперой, и пиздец конспирации

04:46 

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Да, про умения. Мать моя, несмотря ни на что, научила меня трем очень важным для жизни вещам: что ни от кого не стоит ждать тепла, что никому до меня нет дела и не носить синее с коричневым.
Аня, а ты научила меня никогда не лгать себе. Спасибо.

04:25 

Как у меня дела, или я супермегакрут

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Дела у меня совершенно охуительно. Из ушей лезет статистика, погода определяется по нелинейной регрессии, пролетариат в метро ходит временными рядами. Я - белый медведь? Хрен вам, а не белый медведь. Я - устойчивая случайная величина. Только индекс устойчивости у меня определенно не равен двум, а может и вовсе меньше еденицы, потому как не ожидаю от себя математического ожидания. Не очень великий бог прикладной математики, ну почему я все-таки не перешла на кафедру мат.физики? Писала бы сейчас курсовую у любимого, мать его, преподавателя, моделировала бы какую-нибудь ионную имплантацию вместо "возьмите 200-300 таких-то данных, оцените то-то, смоделируйте вот это, изучите еще вот эти уравнения, ах, да, ну и определитесь с дальнейшим направлением: вот эта херня или вот эта хрень, а во вторник мы посмотрим, что у вас получится". Бля, чувак, во вторник? Чувак, сегодня пятница, понимаешь, пят-ни-ца, вторник - это через три дня, а из твоего проникновенного спича я поняла только глаголы в повелительном наклонении. Отчет по численным методам, прогнозирование нелинейной регрессии, моделирование случайных величин с гамма-распределением, коллоквиум по теории вероятностей, какой вторник, чувак?

ПочтиСамаяБольшаяГлупостьЗапятаяКоторуюМожетСовершитьСтудентка третий месяц в процессе совершения, только от нее уже не радостно, а херово-херово, так что сегодня около получаса пришлось ждать возвращения способности адекватно воспринимать окружающую действительность. Это полезное и, без сомнения, необходимое умение взяло моду ускользать от меня по средам и пятницам.

Коктейль из балетной школы, беговой дорожки и ирландщины дает неповторимый эффект несгибающихся ног. Перемешать, но не взбалтывать. Я утка. Белая случайная утка.

Я перестаю верить в Великий Генератор Случайных Чисел, потому что из почти гигабайта музыки плеер почему-то со странно высокой частотой выдает "Пой мне еще", "Ты Нужна Мне" или Очередную Самую Главную Любимую Песню На Этой Неделе. Раньше не допроситься было.

А я, ЗБЧ вас побери, хотела бы просто заниматься гильбертовыми пространствами и слушать скаченные по dial-up 13 мегабайт стихов Тарковского, потому как поэзию я у нас не воспринимаю, но, как оказалось, только написанную поэзию.
Вместо этого я пугаю потолок и кошкас воплями "Господибожемойблаблабла, почему ты не сделал меня дурой"

Я прослушала Артура Брауна, и это, господа, сносит крышу почище абстрактной алгебры.

А тут в ежедневнике было про неопределенность. Про то, что мне нужно понять здесьисейчас, потому что неопределенность - это здорово, но не в некоторых вещах, потому что я не буду ждать еще несколько месяцев, чтобы неопределенность стала чуть менее неопределенной, а пойду лучше Хайджек почитаю, ну или, там, Васюхину. Но с тех пор все изменилось, посколько неопределенность по моей инициативе стала слишком, на мой вкус, конкрентно определенной. И я, блять, не буду красиво расписывать мозгами желто-синие стены, потому что на вечное "Нет и не будет" я всего за двадцать лет слишком уж хорошо научилась отвечать карме (ну или кому там ) "Нет - так нет". А лучше "Нет и не надо", да.

@темы: Капитан Воронин спасет нас

03:45 

Ром! Ром! Полцарства за ром!

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Вот уж не думала, что буду радоваться тому, что у меня выпадают волосы. Если что-то и небезразлично мне в моей внешности, то это как раз они.
Значит, я молодец. Значит, я все делаю правильно. Обещаю, теперь буду умнее.
Йо-хо-хо! Пока мы едины, мы, бля, непобедимы.
Мы-то знаем, это не лечится. Не лечится, не лечится, траляля и труляля

You can't blame the blueberry pie

главная