Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:10 

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Когда в июне я шла на собеседование, я больше всего боялась (знаете, кстати, перестать бояться очень просто, гораздо проще, чем держать спину прямо или, скажем, не жрать сладкое. Этим летом я погладила медузу) не того, что буду разговаривать со взрослыми серьезными дядьками (хотя, конечно, ни одно из этих слов неприменимо к представителям IT-индустрии), не того, что они будут проверять информацию из резюме (тут они бы облажались. Все правда), не того, что придется рассказывать о себе (я родился в маленьком бревенчатом домике в Иллинойсе...). Я боялась, что буду называть собеседника "чувак", говорить о себе в мужском роде и на вопрос "Чем бы вы хотели заниматься" отвечу честно (иллюстрировать детские сказки или ВМФ США, я еще не решила).
Знаете, надо было так и сделать. Если кажется, что пришло время перемен - смени гитару, найми новую команду (используй проверенные методы, Саша), но устраиваться на работу - не лучшая идея. Количество денег переходит в качество жизни (было хреново, стало смертельно скучно), Гегель от восторга в гробу танцует буги.

Сны, Хаус и Майлз Дэвис. Остальное не имеет смысла, а значит, если верить одному из вышеупомянутых, не существует

15:21 

The only true thing

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Знаешь, мама, ведь понятно, что я никогда не убью человека в Мемфисе и вряд ли ever доберусь до Нового Орлеана, но - знаешь, мама - как говорила настоящая Meryl Streep в One True Thing, стать счастливой очень просто - нужно лишь полюбить то, что имеешь. Потому что джаз - это прежде всего блюз, и возможно, я пойму, что он имел в виду.

15:20 

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Самое простое - месяц совершенного одиночества, самое неожиданное - Павич и Маркес, самое смешное - деньги за мои феньки, самое странное - я снова складываю слова в предложения.
Лучшее этим летом - Summertime на флейте, после которого остается только молчать и видеть море везде, куда ни посмотришь.

15:19 

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Здравствуйте, господа постоянные читатели!
Неожиданно, да? Возможно, после появления во френдленте всякой чуши от незнакомого ника загадочным образом появившиеся читатели поспешат отписаться, и я снова буду (или не буду) вести дневник для трёх человек (такой тонкий расчёт, ага)
Итак, проведя почти месяц в богемной столице Крыма, прочитав всего восемь книг и сплетя в два раза больше фенечек, я вернулась, опровергнув тезис Фрая о том, что вместо нас всегда возвращается кто-то другой. Потому что единственное произошедшее со мной изменение - нос изменил свой цвет с традиционного красного на нежно-розовый в коричневые пятнышки. А вот, скажем, прикатила бы вместо меня длинногогая блондинка с IQ равным росту и жаждой общения, что бы вы делали? А главное, что бы делала я с этим неожиданным счастьем?
Короче, трепещите, чуваки и всё такое

P.S.

18:00 

Самая длинная запись

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Всякая уважающая себя некультовая личность должна время от времени выкладывать в своем Бложикетм плохие фотографии вроде "Не помню, когда; не помню, с кем; не помню, сколько, но было весело", "Я на фоне Пикассо", "Смотрите, какой клёвый плащ-палатка от Gucci" или "Мой хорошенький ручной лемминг смотрит Дом-2".
Пришло время и мне побыть убийцей траффика. Бугога, трепещите, чуваки!
Но! поскольку мы с фотоаппаратом боимся приближаться друг к другу на расстояние меньше пяти метров, я пойду дальше. Я буду выкладывать даже не свои фотографии.
Матерь моя, Дуся Борисовна, ездила тут недавно в страну лосей, Икеи, высоких блондинов и Нобелевской премии. Концептуальный, доложу я вам, город - Стокгольм.
Осторожно! Не сиськи!

Всё, теперь я полностью нормальный владелец дневника. Полегчало даже как-то.

17:42 

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Ах, чёрт, все-таки Abbey Road

22:03 

Вести с полей

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Потрясающая, все же, область знания — теория вероятностей.
"...alpha-­stable Levy motion is everywhere almost surely continuous, despite the fact that it is not almost surely everywhere continuous"
Исчерпывающе. Гениально. Добавить просто нечего.

Вот зря Вы, уважаемая Алёна sub terras Птушкина, приглашаете меня в группу ???*Над нами вечно стебется Бог, или все имбецилы, allforgetorы и лузеры - you are welcome!!!*??? У меня, между прочим, конференцию на четыре дня перенесли, к работе даже заключение написано и велосипед полкомнаты занимает. Через недельку зайдите.

А вообще, чуваки, что-то и в самом деле вся френдлента про Алису пишет

12:46 

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
здрасте, фиббер, вы клёвый

01:04 

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Мы никогда не станем старше :)

00:35 

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Понимаете, у меня последний день девятнадцатилетия, тюльпаны завяли, привод сломался, кот болеет, курсовая не пишется, потому что лень, комментарии не пишутся, потому что знаю мало текстов, стихи не пишутся, потому что вообще; афишу Аквариума в переходе сняли (правда, неделю назад), жасминовый чай закончился (правда, месяц назад), любимая обувь дырявая (уже год как), CW: 120, проездной потерялся, в квартире холоднее, чем на улице, а запах в комнате свидетельствует о наличии того самого кота. И только одна мне радость остается - Входящие 142(1), говорит мне Яндекс, жирненькие синенькие буковки сообщают: Такой-то Такой-то, дескать, снизошел до вас, Александра, свет наш, Николаевна, выкроил квант времени в своем расписанном по минутам графике, взял да и написал что-то на вашей стене. И ведь знаю прекрасно, что никакой это не Такой-то, а Эдакий развлекается, а Такой-то даже не здоровается последнее время (хотя, его сможно понять: я то в зеленых колготках, то в разодранных джинсах...неподходящая, нездоровая обстановка для общения, наверное) и совсем не к месту. Но знаете, как-то тепло на душе становится, радостно. Мол, сам Такой-то...есть женщины в русских селеньях... "Помним, любим, скорбим". Александра Ярош, это Вы. Вы, это Александра Ярош. Унесите пудинг, принесите суши. Даже письмо открывать не буду, пусть выделяется, светится, согревает холодными апрельскими вечерами. Кресло-качалка, камин, клетчатый плед, глинтвейн (черт, не на "к". Эм...кофе?куантро?кьянти?касторка? ), кошка, классика джаза, mail.yandex.ru...

У меня тут просто первая циферка в числе лет меняется, я в депрессии, трауре и расстроенных чувствах по этому поводу. Сегодня ночью кто-то ждет нас... Черт, не то. Сегодня ночью от отчаяния напьюсь крымским вином, буду танцевать джигу на икеевском журнальном столике и петь гимн кубинской революции, если таковой имеется. Много голых женщин, правда, не приведу, откуда ж им взяться-то.
Увы и ах, где мои семнадцать лет...Где, я вас спрашиваю? Отвечайте немедленно. Куда дели? А? Паяльник не слишком холодный?...Сколько-сколько шагов от баобаба?
Мои семнадцать лет, по правде говоря, в полной жопе, но вторая половина девятнадцати была даже терпимой. А число 20 мне не нравится, оно четное и вообще, я его боюсь (почти так же, как звонить незнакомым людям. Круто, да?).

Но все это еще ничего. Хуже всего, что у Гребенщикова нет ни одной песни про гетероскедастичность, представляете? Про чай есть, про сифилис есть, про мочалки есть, даже про особенности оперы в Нижнем Тагиле есть, а про гетероскедастичность нет. Предлагаю написать ему открытое письмо от лица Общественности с требованием, а то как же это так, в самом деле? Нехорошо, товарищи.

Вот так неожиданно закончилась запись.

@темы: Капитан Воронин спасет нас

18:51 

В общем-то, ни о чем

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Когда внезапно появляется выходной, когда возвращают потерянный плеер (правда, без наушников), когда, как в октябре, начинаю находить цветы, а не десятирублевые бумажки, когда столбы - с номером 42, когда предлагают миллион, только чтобы я не покупала себе велосипед (а я отказываюсь), когда стипендию дают на два дня раньше и на десять тысяч больше, я, как натура чертовки неромантичная, думаю только одно: "Карма в отпуске?.."

Знаете, если я не выгляжу как старый хиппи с похмелья или как растолстевший семиклассник, я напоминаю индийского дворника, и другого не дано. Тогда к чему мне снится, как я прихожу в университет в красных колготках и мини-юбке, ммм?

И - да, конечно, нет занятия более подходящего, чем пить белый глинтвейн из термоса на семинаре по финансовой математике, более своевременного, чем полночи читать сказки за минус четыре дня до сдачи чернового варианта и более разумного, чем на сорок тысяч покупать себе желтых тюльпанов.

22:40 

вот уж точно

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
У меня всё асимптотически нормально

11:56 

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Когда мне на улице регулярно мерещились некоторые преподаватели (один из которых - зав. кафедрой), я говорила, что это, конечно, смешные глюки, но я бы предпочла оранжевых летающих бегемотиков. Теперь мне мерещатся попеременно быстрое преобразование Фурье и функция правдоподобия. Хочу в Коктебель.

11:09 

Пум-пурум-пурум

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Надино "У меня логический фильтр засорился" - похоже, мое перманентное состояние

Знаете, у меня новая примета: в выходной в университет пойдешь - зав.кафедрой всретишь. И ведь нельзя сказать, что у меня нет никакого результата по курсовой - вместо "а у меня ничего нет" имеем "что-то нихрена не работает". Прогресс очевиден, по-моему.

Общеизвестно, что я разговариваю вслух сама с собой, с кошками, компьютером, чайником, плеером, волосами, дверьми, деньгами, троллейбусами, кустами, бутылками, книжками, турникетами, курсовой, холодильником и imaginary friends. Но когда начинаешь задушевно трепаться с Гребенщиковым на афише - что-то здесь не то, да?

Мне надо думать о том, ковер не пылесошен больше месяца, наверное, что пропустила два занятия по хореографии, а отрабатывать некогда, что как-то стали малы десятые (и последние) джинсы, что у меня теперь, конечно, есть дивные туфли с вышивкой и билет на Аквариум в партер, но нет денег на талончики, что Дженис написала Kozmic Blues в двадцать пять, а мне через две с половиной недели уже двадцать, но я не могу написать даже метод максимального првдоподобия (и винить в этом легендарный ППП Mathematica было бы уже как-то пошло), что два дня не была в университете. Но я - кислое зеленое яблоко, помните? - я переименовываю папку с учебными материалами из "Покой нам только снится" в "Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум" и думаю только о том, какая погода в Норвегии.
Привезите мне оттуда камушек, что ли?

Капитан Воронин спасет всех нас.

@темы: Капитан Воронин спасет нас

22:31 

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Хочется велосипед, шампанского и в Коктебель. На первое нет денег, на третье нет денег, и даже на второе тоже нет. Иногда мне кажется, что деньги и курсовая - какие-то родственные сущности, и они определенно имеют что-то против меня. Как и мировое сообщество рюкзаков.

Восхитительный "Пакет прикладных программ Mathematica" по уровню логичности своих действий оставляет Word далеко позади. Когда в старые добрые времена наличия программирования в учебном плане ко мне подходило заплаканное изможденное лицо со словами "А у меня программа раз через десять компилируется, наверное, с системой что-то не так?", я не озвучивала, с чем на самом деле не так и куда с этим следует идти, а отрывала задницу, говорила "Чувак, ты не прав" и с мрачным лицом тыкала пальцем в монитор. Ну да, ну да. Мне б сейчас раз через десять...
Теперь, кроме "Математического моделирования переноса заряженных частиц при ионной имплантации" и "Оценки обобщенной модели авторегрессионной условной гетероскедастичности с альфа-устойчивым распределением остатков методом квазимаксимального правдоподобия" я знаю чудесное слово "лептокуртический". Лично у меня оно ассоциируется исключительно с лепрозорием, что великолепно отражает мое оптимистическое отношение к теории вероятности в целом и курсовой в частности.

Гребенщиков ехидно пялится на меня с плаката в переходе, а лучше бы дал на себя билет. Но мне что - мне ничего: я, подобно Фраю, ощущаю себя зеленым яблоком. Мы, кислые зеленые яблоки вовсе даже не должны писать курсовые, я считаю. Интересно, если в 326-ю аудиторию припрется зеленое яблоко и скажет, что курсовой не существует, ему поверят? Хотя, по правде говоря, мне интересны сейчас только три вещи: зачем я читаю чужую диссертацию и материалы к спецкурсу, который а) на четвертом курсе, б) не на моей кафедре, и в) имеет отношение к Тому-Чего-Не-Существует чуть больше, чем генетическое влияние нанотехнологий только потому, что тоже, в общем, по математике; как жить в городе, где три с половиной кофейни и почему жасминовый чай всегда заканчивается в середине стипендии.

@темы: Капитан Воронин спасет нас

01:46 

Весьма прозаичная запись

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
У странных людей американцев, помимо Нового Орлеана, правильных джинсов и Одри Хепберн, есть не менее странный праздник - день рождения с половиной (то есть, день рождения плюс полгода. Мне в этом плане вообще повезло). Смысла в этом празднике - примерно как в обычном дне рождения, то есть, почти никакого. Но мы (честное слово, просто "младомозглые..." какие-то) хватаемся за любое отступление от традиций. Кроме того, чем не повод наговорить хороших слов хорошим людям?

Happy half-birthday. Всего хорошего, и спасибо за рыбу.

42 воистину магическое число.

Я не мог бы упустить тебя
Как не мог бы не увидеть рассвет.

@темы: Капитан Воронин спасет нас

12:03 

Запись по заказу

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
— Это как у Кэррола в первой книге.."Алиса в Зазеркалье", кажется?
— Первая - "Алиса в Стране Чудес"
— Да, точно. Там было мартовское чаепитие..
— Безумное чаепитие.
— Разве?
— Мартовским был заяц.
— А, я вспомнил! Там был мартовский кот
— Кот был Чеширским!!!

(с) Б.А. Залесский, А.Н. Ярош

Хоть мой преподаватель по теории вероятности и закончил единтвенный существующий факультет лучшего в мире университета, это его не оправдывает, так ведь?

А на самом деле

11:57 

Я тут давеча в Москву ездила

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Этот город просто огромен, огромен. Это же самый большой город, и площадь здесь не причем.

Питер, Вильнюс, Варашава - о да, я без ума от этих городов, но здесь все по-другому. Ну как объяснить, что чувствуешь себя в своем городе? На своем месте? Я должна там жить, но почему-то не живу Я должна учиться в МГУ, но почему-то не учусь. От этого можно сойти с ума, если быстро не спуститься в метро.
А этот университет? Это замкнутая на себе система, город-страна-государтво, невероятно, завораживающе.
Я была внутри, понимаете? Там. Внутри. Я сидела в лекционной аудитории. Читала надписи на партах. Слушала преподавателей. Я сидела в лекционной аудитории и исписывала страницы: "Я хочу учиться в МГУ. Я хочу учиться в МГУ..."
Ректор представлял сорок деканов, а я недоумевала, кто все эти люди. В этом университете только один факультет, разве они не знают?
Это одержимость. Это лучший университет на свете.

Знаете, с каждым разом мне все сложнее возвращаться в этот мертвый город, где люди стоят слева на эскалаторе.

11:54 

О том, зачем это все

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Если я не буду писать, я никогда не научусь это делать.

20:33 

"Святой Патрик меня любит! Остальные считают придурком"

Макс Планк смотрит на тебя, как на дерьмо
Вот ты, мама, думаешь, что я ерундой занимаюсь. А я просто считаю, что стекло должно быть прозрачным, а металл - блестящим.
Тоже ничего себе убеждения. На самом деле, я просто решила первый раз за четыре года помыть посуду.

Руки пахнут миндалем, феньки пахнут старыми тряпками, жасминовый чай пахнет жасминовым чаем. Курсовой не существует. Существует только ирландская музыка, полосатые гольфы и чувство незавершенности.
Все точно будет хорошо. Ведь если не получается красивая история, то хотя бы конец должен быть хорошим. Потому что плохая история с плохим концом - это уже, простите, моветон.

You can't blame the blueberry pie

главная